Indien 2009

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Indien 2009

Dieses Forum ist für uns alle, die Mitte Oktober bis Anfang/Mitte November nach Indien aufbrechen. Über was auch immer wir uns austauschen wollen - hier ist der Ort dafür!


4 verfasser

    Das Spinatgericht...

    Verena
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    Das Spinatgericht... Empty Das Spinatgericht...

    Beitrag  Verena Mo Aug 17, 2009 6:19 pm

    ... welches wir bei unserem letzten seminar gegessen haben, wie hieß es noch gleich? aloo palak, kann das sein? wie auch immer es hieß, ich freue mich sehr über das rezept, falls es jemand hat Smile
    Lithika
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    Das Spinatgericht... Empty Re: Das Spinatgericht...

    Beitrag  Lithika Di Aug 18, 2009 2:08 am

    Ich habs Very Happy Werd's die Tage mal posten.. Smile
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    Friedo


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    Beitrag  Friedo Mi Aug 19, 2009 1:59 am

    palak panier hies es doch wa SmileSmile
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    Das Spinatgericht... Empty Re: Das Spinatgericht...

    Beitrag  Lithika Do Aug 20, 2009 4:40 pm

    Spinat mit Käsewürfeln
    (Den indischen Namen hab ich mir nich notiert Very Happy)


    Zutaten für 4-6 Portionen:
    200g fester Paneer, nach belieben mehr
    5 EL Öl
    800g frischer Spinat oder 600g tiefgefrorener Blattspinat
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    1 Stück frischer Ingwer (3cm)
    1 TL Korianderpulver
    1 TL Kurkumapulver
    1/2 TL Chilipulver
    2 TL Kreuzkümmelpulver
    Salz
    1/2 TL Zucker
    200g Sahne

    Zubereitung:
    1) Paneer trocknen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Karai oder Pfanne erhitzen und die Paneerwürfel bei mittlerer Hitze unter Rühren in etwa 4 Minuten leicht braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Öl in der Karai lassen.
    2) Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und nach Belieben kleinschneiden. Gefrorenen Spinat auftauen lassen und evtl. kleinschneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und in Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und fein reiben.
    3) Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl bei mittlerer Hitze in 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und etwa 2 Minuten rösten. Gehackten Spinat dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
    4) Reichlich Salz und Zucker zum Spinat geben und gut vermischen. Sahne und gebratene Paneerwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten. Mit Reis oder Chapati warm servieren.


    Guten Appetit! Smile
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    Das Spinatgericht... Empty Re: Das Spinatgericht...

    Beitrag  derthomas So Aug 23, 2009 8:04 pm

    Und damit das Namensrätseln ein Ende hat Rolling Eyes - ja, es heißt Palak Paneer. Gleich gut merken für die Bestandteile, wenn die in Indien auf einer Speisekarte auftauchen, also Palak=Spinat und Paneer=Hüttenkäse.

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