... welches wir bei unserem letzten seminar gegessen haben, wie hieß es noch gleich? aloo palak, kann das sein? wie auch immer es hieß, ich freue mich sehr über das rezept, falls es jemand hat
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Das Spinatgericht...
Lithika- Anzahl der Beiträge : 33
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- Beitrag #2
Re: Das Spinatgericht...
Ich habs Werd's die Tage mal posten..
Friedo- Anzahl der Beiträge : 21
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- Beitrag #3
Re: Das Spinatgericht...
palak panier hies es doch wa
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- Beitrag #4
Re: Das Spinatgericht...
Spinat mit Käsewürfeln
(Den indischen Namen hab ich mir nich notiert )
Zutaten für 4-6 Portionen:
200g fester Paneer, nach belieben mehr
5 EL Öl
800g frischer Spinat oder 600g tiefgefrorener Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (3cm)
1 TL Korianderpulver
1 TL Kurkumapulver
1/2 TL Chilipulver
2 TL Kreuzkümmelpulver
Salz
1/2 TL Zucker
200g Sahne
Zubereitung:
1) Paneer trocknen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Karai oder Pfanne erhitzen und die Paneerwürfel bei mittlerer Hitze unter Rühren in etwa 4 Minuten leicht braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Öl in der Karai lassen.
2) Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und nach Belieben kleinschneiden. Gefrorenen Spinat auftauen lassen und evtl. kleinschneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und in Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und fein reiben.
3) Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl bei mittlerer Hitze in 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und etwa 2 Minuten rösten. Gehackten Spinat dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
4) Reichlich Salz und Zucker zum Spinat geben und gut vermischen. Sahne und gebratene Paneerwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten. Mit Reis oder Chapati warm servieren.
Guten Appetit!
(Den indischen Namen hab ich mir nich notiert )
Zutaten für 4-6 Portionen:
200g fester Paneer, nach belieben mehr
5 EL Öl
800g frischer Spinat oder 600g tiefgefrorener Blattspinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück frischer Ingwer (3cm)
1 TL Korianderpulver
1 TL Kurkumapulver
1/2 TL Chilipulver
2 TL Kreuzkümmelpulver
Salz
1/2 TL Zucker
200g Sahne
Zubereitung:
1) Paneer trocknen lassen und in 1 cm große Würfel schneiden. Öl in einer Karai oder Pfanne erhitzen und die Paneerwürfel bei mittlerer Hitze unter Rühren in etwa 4 Minuten leicht braun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Öl in der Karai lassen.
2) Frischen Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und nach Belieben kleinschneiden. Gefrorenen Spinat auftauen lassen und evtl. kleinschneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und in Halbringe schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Ingwer schälen und fein reiben.
3) Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im restlichen Öl bei mittlerer Hitze in 3-5 Minuten goldbraun anbraten. Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chilipulver hinzufügen und etwa 2 Minuten rösten. Gehackten Spinat dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
4) Reichlich Salz und Zucker zum Spinat geben und gut vermischen. Sahne und gebratene Paneerwürfel dazugeben und weitere 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten. Mit Reis oder Chapati warm servieren.
Guten Appetit!
derthomas- Anzahl der Beiträge : 37
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- Beitrag #5
Re: Das Spinatgericht...
Und damit das Namensrätseln ein Ende hat - ja, es heißt Palak Paneer. Gleich gut merken für die Bestandteile, wenn die in Indien auf einer Speisekarte auftauchen, also Palak=Spinat und Paneer=Hüttenkäse.
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